Pennette integrali con pomodorini datterini e fagiolini


Un piatto semplice ma nello stesso tempo nutriente e fresco...
per un pranzo veloce ma con gusto!!

Ingredienti:
Pennette integrali
Pomodori datterino (o ciliegino)
Fagiolini
Cipolla
Basilico
Sale
Pepe
Olio evo

Preparazione:

Cominciamo con lo spuntare e lavare i fagiolini,cuociamoli in acqua bollente salata fino a che non risulteranno morbidi.
Riempiamo una pentola con abbondante acqua e sale dove cuoceremo la pasta.
In una larga padella antiaderente,tagliamo una cipolla e aggiungiamo dell'olio extra vergine d'oliva,facciamo soffriggere e incorporiamo i pomodorini datterino tagliati a metà insieme ad un pizzico di sale e di pepe,mescoliamo velocemente e facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti,aggiungiamo i fagiolini precedentemente cotti e scolati,lasciamo a fiamma bassa per altri 5 minuti circa.
Versiamo nella padella la pasta cotta al dente,facciamo ben amalgamare il tutto e serviamo,condendo con del basilico fresco,pepe e un filo d'olio.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento