Trenette all'orata e pomodorini




Un sapore intenso,carico di gusto..
Una variante per cucinare l'orata e farla diventare
un primo piatto!!

Ingredienti:
  • 400 gr di trenette (o spaghetti)
  • 2 orate (circa 500 gr)
  • 150 gr di pomodorini
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Cominciamo con lo sfilettare le orate,priviamole di tutte le spine,

Tagliatelle con tonno e pomodorini



Questa ricetta,facile e veloce,ve la propongo sia perché è buonissima
sia per un'idea in più per i vostri pranzi,
magari improvvisati.

Ingredienti:
  • Tagliatelle
  • Pomodori
  • Tonno in scatola
  • Cipolla
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine
Preparazione:
Mettiamo a bollire,in una pentola,abbondante acqua salata,

Ricetta per Tartine stellate


Queste tartine sono facili e veloci da preparare,ideali
per qualsiasi occasione.

Ingredienti per 25 tartine:
  • 5 fette di pane per tramezzini
  • 200 gr di tonno
  • maionese
  • olive verdi (senza nocciolo)
Preparazione:

Con uno stampo per biscotti formiamo delle stelline sulle nostre

Riciclare il panettone..trasformiamolo in un tiramisù!


Alzi la mano chi non ha mai pensato...
"e adesso cosa faccio con questo panettone avanzato?"
Ecco una soluzione per eliminare e reinventare il classico
dolce di natale.

Ingredienti:
  • Panettone
  • Crema al mascarpone ( ma potete usare anche la crema pasticcera )
  • 2 tazzine di caffè
  • 4 cucchiai di nutella
  • Aroma rum (io ho usato qualche goccia diluita con acqua)
  • Granella di mandorle o nocciole
Preparazione:
Prepariamo la crema al mascarpone.Poi la crema alla nutella,che verseremo