Ingredienti: 270 gr farina 00 30 gr cacao amaro 130 gr burro 70 gr zucchero 1 cucchiaino lievito x dolci 1 uovo 1 pizzico di sale Un pezzetto di buccia d arancia grattugiata Nutella qb.
ingredienti: 200 g di farina 100 g di zucchero bianco 60 g di zucchero di canna 10 g di lievito per dolci 90 g di burro morbido 1 uovo 150 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione: In una terrina lavorate il burro ammorbidito ed i due tipi di zucchero. Aggiungete l’uovo. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolando con un cucchiaio. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Formate delle palline (infarinatevi leggermente le mani per non far attaccare l’impasto). Mettetele in una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro.Cuocete i cookies americani in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Devono dorarsi, ma essere ancora morbidi quando li sfornate. Lasciate raffreddare i cookies su una gratella prima di servirli. Se non avete le gocce di cioccolato, potete sostituirle con del cioccolato spezzettato a mano.