Zuppa di cozze


Zuppa di cozze
Pulire le cozze lavandole sotto l’acqua corrente e sfregandole le une contro le altre per pulire il guscio.Tirare via il filamento che esce dal lato e mettetele in una ciotola con l’acqua per un quarto d’ora
In una casseruola far imbiondire l’aglio con l’olio e il peperoncino
Aggiungere i pomodori pelati a pezzetti e fare cuocere il sugo per 20 minuti
Quando il sugo sarà ristretto scolare le cozze dall’acqua e aggiungerle nella casseruola
Coprire la pentola con un coperchio e far cuocere la zuppa fino a che le valve dei mitili non saranno tutte aperte
Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare tutto per far insaporire le cozze nel sugo
A fine cottura,mettere prima un pó di sughetto sul fondo del piatto e successivamente le cozze,spolverare con prezzemolo tritato fresco e lateralmente mettere i crostini di pane,quindi servite la zuppa di cozze ricoprendo il tutto con un filo d’olio piccante

Pongo fatto in casa

Pongo fatto in casa!

1 tazza di farina
1 tazza di sale
1 tazza di acqua
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaio di olio di semi
1 bustina di vanillina
Colorante alimentare

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente,mescolare fino a fare amalgamare il tutto e mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassissima,mescolare continuamente per due minuti circa,fino a che il composto non si stacchi dalle pareti.
Mettere la pasta ottenuta su di un vassoio (possibilmente darle una forma rotondeggiante) e coprire per cinque minuti con un piatto fondo.
Trascorsi i minuti,il pongo è pronto per essere lavorato e così darete il via ai giochi!
Adattissimo ai bimbi piccoli,anche se dovesse essere ingerito,essendo fatto con ingredienti da cucina,non provocherebbe danni! 

Focaccia

Focaccia

Ingredienti per uno stampo 30×30:

250 gr di farina 0 
250 gr di farina 00 
300 ml di acqua 
15 gr di lievito di birra 
2 cucchiai di olio evo 
10 gr di sale

Ingredienti per l’emulsione
65 ml di acqua 
65 ml di olio evo 
25 gr di sale io consiglio di ridurre a 18

Procedimento:

Risotto alla zucca

Risotto alla zucca
Ingredienti:
Riso 
Zucca
Cipolla
Burro
Prezzemolo
Pepe
Brodo ai funghi (o vegetale)

Preparazione:
Pulire la zucca dai filamenti e semi e dalla scorza esterna e tagliarla a quadretti.
Preparare il brodo vegetale (io ad esempio ho usato i dadi ai funghi porcini).
Grattugiare nel tegame,una cipolla ed aggiungere qualche noce di burro,far rosolare leggermente e incorporate la zucca,mantecate il tutto ed aggiungete un paio di mestoli di brodo,pepate e aggiungete il prezzemolo,quando i primi pezzi di zucca cominceranno a sciogliersi,aggiungete il riso,mescolando continuamente,man mano aggiungete il brodo.
Procedete così fino a cottura ultimata.. 
Servite caldo e se volete tagliate dei cubetti di formaggio (io ho usato la fontina) e buttateli sopra.
Buon appetito!!