Crostata con crema al limone

Ingredienti per la frolla

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro (per realizzare una crostata), (250 gr di burro per realizzare i biscotti)
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (per i biscotti non è necessaria l’aggiunta di lievito)
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone 
Ingredienti per la crema al limone
Per gli ingredienti e la ricetta clicca qui


Procedimento

Crema al limone



Questa crema è davvero buona e versatile..
Buona per riempire i bignè,
perfetta per le crostate o per farcire le torte!
Provare per credere!!

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 1 limone
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 35 gr di maizena, amido di mais (oppure fecola di patate)

Procedimento

Pasta Trenette (o spaghetti) con pancetta affumicata e zucchine


Ingredienti:
trenette o spaghetti
mezza cipolla
una noce di burro
pancetta affumicata
3 zucchine
prezzemolo
dado
pepe

Procedimento:

Cestini di parmigiano



Ingredienti:
  • 10 gr. burro (una noce)
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato (parmigiano,grana,pecorino,etc)

Preparazione: