Riso cantonese veloce e facile


Questa ricetta è stata lavorata a quattro mani,
le mie e quelle di mio marito
che adora il cibo orientale e che ha voluto collaborare 
in questa nuova creazione.

Ingredienti:
200 gr di riso basmati (o jasmine)
100 g di piselli verdi  (anche surgelati)
50 g di prosciutto cotto (tagliato a dadini piccoli) o pancetta affumicata
mezza cipolla (tritata anche scalogno)
2 carote (tagliate piccolissime,meglio se grattugiate)
1 spicchio di aglio
2 uova
2 cucchiai di olio di semi di mais
1 cucchiaio di salsa di soia
200 gr di gamberetti e surimi


Preparazione:

Crostata con crema al limone

Ingredienti per la frolla

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro (per realizzare una crostata), (250 gr di burro per realizzare i biscotti)
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (per i biscotti non è necessaria l’aggiunta di lievito)
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone 
Ingredienti per la crema al limone
Per gli ingredienti e la ricetta clicca qui


Procedimento

Crema al limone



Questa crema è davvero buona e versatile..
Buona per riempire i bignè,
perfetta per le crostate o per farcire le torte!
Provare per credere!!

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 1 limone
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 35 gr di maizena, amido di mais (oppure fecola di patate)

Procedimento

Pasta Trenette (o spaghetti) con pancetta affumicata e zucchine


Ingredienti:
trenette o spaghetti
mezza cipolla
una noce di burro
pancetta affumicata
3 zucchine
prezzemolo
dado
pepe

Procedimento: