Cavolfiore gratinato in padella



                          
Cercavo una ricetta per gustare in modo diverso il cavolfiore,
un'impresa ardua,sempre le solite ricette,
allora ho attivato la fantasia (e il frigo) ed ho realizzato 
una ricetta da leccarsi i baffi...
dico solo che mia figlia ha voluto dargli un voto.. gli ha assegnato un bellissimo 9..
e mia figlia è molto esigente..hihihihihi
il tutto ha raggiunto l'apoteosi del gusto..
Ideale come contorno,perfetto come secondo piatto.
Spero vi piaccia!!
Ingredienti per 4 persone:
2 cavolfiori piccoli
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
olive nere
pangrattato (circa tre/quattro cucchiai)
pomodorini

Procedimento:

Panini burgen buns

Questi panini sono ideali da farcire con hamburger,maionese,
ketchup e lattuga...stile Mc per intenderci ;)
ma niente vieta di riempirli come meglio ci pare e piace...
Morbidissimi...profumatissimi e semplicemente deliziosi..
Faranno gola a grandi e piccini..


 Ingredienti per 8 panini:

180 ml d’acqua calda

30 g di burro, ammorbidito

1 uovo

450 g di farina 00

50 g di zucchero

1 cucchiaino di sale

1 bustina di lievito di birra secco

Per la copertura:

1 uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua

semi di sesamo

Procedimento:

Polpette di pane

Cosa fare del pane che avanza?
Prepariamo queste buonissime polpette ovviamente!!
Un ottimo secondo piatto sfruttando il pane avanzato!!

Ingredienti:
Pane raffermo
Latte
Formaggio grattugiato
Sale
Pepe
2/3 uova
Prezzemolo fresco
Olio di semi 

Preparazione:

Fusilli con pancetta affumicata,zucchine e carote

In queste giornate estive i pranzi sono quasi sempre uguali..
ecco come rendere un primo davvero dolce e fresco al tempo stesso.

Ingredienti per 3 persone:
230 gr Fusilli 
100 gr Pancetta affumicata
1 Cipolla
1 Carota
2 Zucchine
3/4 Pomodorini
Prezzemolo fresco
Philadelphia al prosciutto cotto (o classica)
Sale
Pepe
Basilico

Preparazione: