Ricetta per spuma di mascarpone e nutella


Questo dessert è davvero buonissimo,nessuno dice che non sia calorico..ma
ogni tanto si può anche fare!!Ne vale la pena ve lo assicuro!!
Io non ho messo Rum,visto che lo mangiava anche mia figlia..ed ho aggiunto al bicchierino qualcosa in più..cioccolata e poi granella di nocciole!!!!

Ingredienti:
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di panna
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 250 g di Nutella
Preparazione:
Montate la panna in una ciotola capiente, per poi aggiungere il mascarpone,

Ricetta per funghi fritti


Anche questa è una ricetta semplice,anzi semplicissima da fare,
è un ottimo antipasto da fare anche per le imminenti feste.
La mia bambina ha apprezzato questo modo diverso di mangiare i funghi,perché non provare anche con i vostri pargoletti.

Ingredienti:
  • Funghi
  • Farina
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Sale
  • Formaggio grattugiato (Grana o Parmigiano)
  • Prezzemolo
  • Olio di semi
Preparazione:
Pulire i funghi e separare solo i gambi dai cappelli,sciacquateli velocemente sotto acqua fresca e metterli a scolare.

Ricetta per danubio campano



Questa è una ricetta tipica della campania,anche se sono sicula,ho voluto provare a riprodurla
e devo dire che l'esperimento è riuscito!!
Questa ricetta è semplice da fare e può lasciare libero sfogo alla vostra fantasia 
e ai vostri gusti.

Ingredienti per l'impasto:
  • 750 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 2 patate (bollite)
  • 2 bustine di lievito in polvere (o 50 gr in panetto)
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano o grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale
Ingredienti per il ripieno:
  • Prosciutto cotto
  • Prosciutto crudo
  • Galbanino o mozzarella
  • Pomodorini
  • 1 uovo per spennellare 
  • 1 vanillina
  • Sesamo
  • Tanta fantasia
Preparazione:
Mettere a bollire le due patate,appena saranno pronte ridurle in purea.

Ricetta per torta bicolore


Questa torta è davvero morbidissima e buonissima.
La sua particolarità sta nel fatto che può diventare o una torta zebrata o una torta bicolore,come nel mio caso,basta solo cambiare le dosi del cacao,più cacao torta bicolore,mano cacao
torta zebrata,sta a voi decidere cosa vogliate preparare,per stupire coloro che avranno il piacere di mangiarne almeno una fetta.

Ingredienti:
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di olio di semi
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Vanillina
  • 6 cucchiai di cacao in polvere (se la volete zebrata,ne basteranno 2)
Preparazione:
Cominciamo nel montare le uova (intere),con lo zucchero,