Quante volte è capitato di non finire un ciambellone,un pandispagna o una torta margherita...
(una torta a base secca)
(una torta a base secca)
in questo caso si tratta del ciambellone al cacao...
allora cosa si fa?
lo reinventiamo creando degli squisitissimi dolcetti...
da leccarsi i baffi!!!
Il dolce ha una riuscita maggiore se almeno,la torta avanzata,ha già un paio di giorni,
quindi più secca.
Il dolce ha una riuscita maggiore se almeno,la torta avanzata,ha già un paio di giorni,
quindi più secca.
Oggi vi propongo la mia versione...comunque...
Largo alla fantasia!!!!!
Ingredienti:
Torta avanzata (ciambellone etc)
Torta avanzata (ciambellone etc)
Nutella q.b.
crema spalmabile al cocco q.b.
mandorle
codette di cioccolata
cioccolato al latte
cioccolato bianco
cocco disidratato
Procedimento:
Io ho realizzato due versioni,ma potete realizzarne anche una sola..
Sbriciolate il ciambellone con le mani,in una due ciotole,aggiungere in una la nutella e amalgamare aiutandosi con una forchetta,per poi terminare con le mani... formare delle palline e mettere in frigorifero.
Nell'altra ho aggiunto la crema di cocco (lidl) e ho amalgamato allo stesso modo...
solo che invece di formare direttamente le palline,ho preso un pò di impasto e "accoppato" nella mano,ho aggiunto poca crema di cocco e una mandorla al centro,ho richiuso e formato le palline che ho messo in frigo a riposare.
Adesso a bagnomaria sciogliete della cioccolata bianca,riprendete le palline al cocco e fatele rotolare nella cioccolata,mettete nei pirottini e ricoprite con cocco disidratato.
Terminate le palline al cocco,cominciamo con quelle alla nutella...
Quindi,a bagnomaria,sciogliete della cioccolata al latte,prendete le palline dal frigo e passatele nella cioccolata,mettete nei pirottini e decorarle con codette al cioccolato.
rimettete il tutto in frigo... (io ho lasciato tutta la notte,ma bastano anche 30/60 minuti..)
non vi resta che assaggiare....mmmmmm goduria!!!
Buon appetito!!
solo che invece di formare direttamente le palline,ho preso un pò di impasto e "accoppato" nella mano,ho aggiunto poca crema di cocco e una mandorla al centro,ho richiuso e formato le palline che ho messo in frigo a riposare.
Adesso a bagnomaria sciogliete della cioccolata bianca,riprendete le palline al cocco e fatele rotolare nella cioccolata,mettete nei pirottini e ricoprite con cocco disidratato.
Terminate le palline al cocco,cominciamo con quelle alla nutella...
Quindi,a bagnomaria,sciogliete della cioccolata al latte,prendete le palline dal frigo e passatele nella cioccolata,mettete nei pirottini e decorarle con codette al cioccolato.
rimettete il tutto in frigo... (io ho lasciato tutta la notte,ma bastano anche 30/60 minuti..)
non vi resta che assaggiare....mmmmmm goduria!!!
Buon appetito!!
Note:
Importante...naturalmente le palline vanno conservate in frigo fino al momento di servirle e quelle che rimangono,andranno rimesse in frigo...
Da consumare in due massimo tre giorni (ricordiamoci che il ciambellone ha già due giorni di vita ;) ) ma non credo abbiano lunga vita :D
Da consumare in due massimo tre giorni (ricordiamoci che il ciambellone ha già due giorni di vita ;) ) ma non credo abbiano lunga vita :D
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