Ricetta Lievito madre (pasta madre)


Prima di cominciare ringrazio di cuore Giuseppe (amico e vicino di casa),grazie a lui
ha avuto il via una delle cose che mi ripromettevo di fare da tempo,ma mai avviata,
lui invece ha dato "vita" dal nulla al lievito madre,regalandomene un pò in corso di rinfreschi.. 
(mi luccicavano gli occhi)
diciamo che è un pò come se lo avessi aiutato a dare vita a questa creatura..
come buona usanza anche il mio lievitino ha un nome...
si chiama "vincenzino".. (quel figlio maschio che non abbiamo avuto)
hahahhahah... 
Adesso al via con la scheda tecnica e la realizzazione del lievito e ai rinfreschi...

Torta all'ananas in tegame (torta imco) cotta sul fornello (niente forno)


Chi ha detto che per mangiare una buona 
fetta di torta si debba usare il forno?
Questa torta,perchè di torta si tratta,
viene cotta interamente su di una normale pentola da cucina..
e sul fuoco a gas!
Avete capito bene... avrete una buonissima torta usando la vostra cucina
 risparmiando di accendere il forno.
In più è molto veloce da realizzare,quindi se avete fretta o vi hanno chiamato
degli amici che stanno per arrivare,niente di meglio che cominciarla a preparare e farete un figurone 
(sono sicurissima che nessuno noterà la differenza!)
Non avrete lo stress di controllare la cottura o affidarvi alla prova stuzzicadenti..
cucina solo 10 minuti e per i restanti basta tenere il coperchio chiuso...
Questa torta veniva preparata durante la "vecchie" rappresentanze della Imco (batterie di pentole)
era il modo più veloce e d'effetto per testare la loro efficienza.
Tra un pasticcino,una chiacchera e l'altra...la torta veniva cotta e assaggiata...
Per prepararla non serve necessariamente una batteria Imco...
se avete una buona batteria col fondo spesso e antiaderente ci riuscirete ugualmente..
Adesso basta..
vi scrivo la ricetta con annessi passaggi...

Ingredienti per una pentola di 20 cm di diametro:
Ananas sciroppato in lattina (ne ho usata metà)
3 uova piccole (o 3 medie o 2 se grandi)
100 gr di burro fuso
1 cucchiaio di amido di mais
7 cucchiai di farina 00
5 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
succo di 1 limone

Ricetta pasta Linguine al tonno e limone



Un'idea in più per gustare un buon piatto di pasta col tonno!

Ingredienti per 2 persone:

Ricetta Crema pasticcera

ingredienti:
4 tuorli
4 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
400 ml di latte
1 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Preparazione:

Torta quadro d'autore ( Luca Montersino)


Un dolce particolare,
fresco e d'effetto...
il grande Maestro Luca Montersino e l'ideatore di questa buonissima prelibatezza,
io ho cercato di rifare la sua ricetta...
di certo non sarà uguale,
ma è venuta buona,soddisfatta io!!!
Ringrazio lo chef Stefano Cecconi per avermi gentilmente passato la sua rivisitazione,
con annessi passaggi "per noi umani" e poco chef!!

TORTA QUADRO D'AUTORE (dal libro Peccati di Gola di Luca Montersino) Realizzazione di Cecconi Stefano Ri-realizzata da Tiziana :P

Ricetta Salsiccia con cime di rapa (cavuliceddi)





Mangiare la salsiccia con le cime di rapa è una festa per il palato.
Ci sono tante varianti e modi su come cucinare la salsiccia,
ma questa è imperdibile,non ve ne pentirete!
Avrete così sia un secondo che il contorno..
non male direi ;)
ingredienti:
salsiccia
cime di rapa (cavuliceddi)
aglio
olio evo
olive nere
pepe o peperoncino (facoltativi)

procedimento: