Cercavo una ricetta per gustare in modo diverso il cavolfiore,
un'impresa ardua,sempre le solite ricette,
allora ho attivato la fantasia (e il frigo) ed ho realizzato
una ricetta da leccarsi i baffi...
dico solo che mia figlia ha voluto dargli un voto.. gli ha assegnato un bellissimo 9..
e mia figlia è molto esigente..hihihihihi
dico solo che mia figlia ha voluto dargli un voto.. gli ha assegnato un bellissimo 9..
e mia figlia è molto esigente..hihihihihi
e poi...con il sapore leggero ma corposo di Olio Dante..
il tutto ha raggiunto l'apoteosi del gusto..
Ideale come contorno,perfetto come secondo piatto.
Spero vi piaccia!!
Ingredienti per 4 persone:
2 cavolfiori piccoli
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
olive nere
pangrattato (circa tre/quattro cucchiai)
pomodorini
Procedimento:
Pulire i cavolfiori,riempire una pentola capiente con abbondante acqua e salare,appena bolle aggiungere i cavolfiori,lasciar lessare non più di 10-15 minuti (ci servono abbastanza duretti),scolare,senza buttare l'acqua di cottura, e far intiepidire.
Nel frattempo prendiamo una padella ampia e a sponde alte,grattugiamo mezza cipolla,aggiungiamo lo spicchio d'aglio schiacciato e 5/6 cucchiai di Olio Dante evo,facciamo soffriggere leggermente e togliamo l'aglio,incorporiamo 2 mestoli di acqua di cottura del cavolfiore,lasciamo evaporare e restringere per 1 minuto circa e poi aggiungiamo i ciuffetti di cavolfiore (adagiati,senza mescolare),1 mestolo di acqua di cottura,salare e pepare a piacere,aggiungiamo le olive,quantità sempre a vostra discrezione,e 4/5 pomodorini tagliati a metà.Coprire il tutto con coperchio e mettere la fiamma al minimo.
In un altro padellino,mettere 1 cucchiaio di Olio Dante evo,3 o 4 cucchiai di pangrattato e un pizzico di sale,fate tostare il tutto,mescolando di continuo per evitare che si bruci.
Dopo cotta,spolverizzare con poco pangrattato tostato,la superficie dei nostri cavolfiori,ricoprire e lasciar cuocere,sempre a fiamma bassa,fino al completo assorbimento dell'acqua di cottura.
Terminata la cottura,servire e prima di portare a tavola i nostri piatti,spolverizziamo la superficie dei nostri cavolfiori,con altro pangrattato tostato.
Buon appetito!!
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