Panna da cucina fatta in casa
Panna da cucina fatta in casa!
Oggi volevo preparare i tortellini con pancetta e panna!! Convinta di avere in dispensa almeno un brick di panna,non controllo! Bene (o male direi) mentre preparo il tutto.. Cosa mi manca?? La panna!! Noo panico.. Cerco in ogni angolo della cucina.. Ma niente.. Poi mi decido ad aprire il motore di ricerca e comincio a cercare un aiuto.. Et voilà!! Trovo una ricetta O.O ed ho cominciato a metterla in pratica:
Insalata fresca
Insalata fresca con:
valeriana,surimi e pomodorini!
(Naturalmente olio evo,sale e una spolverata di pepe)
Piadine
Ingredienti per 4 piadine:
250 gr di farina 00
40 gr di strutto
110 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale
In una terrina mettere la farina e aggiungere l’acqua e il sale
Torta allo yogurt
Torta allo yogurt con tre topp diversi tra loro..
Fragola,caramello o cioccolato.. A voi la scelta!!
per la base:
200 g biscotti secchi (digestive)
100 g burro
per la farcia:
375 g yogurt (bianco non zuccherato)
250 ml panna
4 cucchiai di zucchero a velo
vanillina
12 g colla di pesce
mixare finemente i biscotti
fondere il burro (io al microonde) e aggiungerlo nel mixer, ai biscotti, e azionare in modo che il burro venga assorbito omogeneamente dai biscotti
premere questo composto sul fondo di una teglia (foderata di carta forno)
mettere in frigo 30 minuti
preparare la farcia:
mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
nel frattempo mettere lo yogurt in una ciotola, zuccherarlo, prelevarne qualche cucchiaio e metterlo in un pentolino
montare la panna
strizzare la colla di pesce e metterla nel pentolino con lo yogurt, far andare a fuoco basso per qualche minuto, quel tanto che basta a far sciogliere la gelatina
spegnere il fuoco e amalgamare lo yogurt al resto, mescolando bene con una frusta
incorporare quindi la panna montata, senza smontarla
versare questo composto sul fondo di biscotti, livellare e mettere in frigo almeno 3 ore
si può decorare con frutta fresca e tortagel, come si fa per le crostate di frutta
Io ho usato dei topp già pronti..
Volendo potete usare anche uno yogurt diverso (tipo alla frutta,al caffè,etc)
Fragola,caramello o cioccolato.. A voi la scelta!!
per la base:
200 g biscotti secchi (digestive)
100 g burro
per la farcia:
375 g yogurt (bianco non zuccherato)
250 ml panna
4 cucchiai di zucchero a velo
vanillina
12 g colla di pesce
mixare finemente i biscotti
fondere il burro (io al microonde) e aggiungerlo nel mixer, ai biscotti, e azionare in modo che il burro venga assorbito omogeneamente dai biscotti
premere questo composto sul fondo di una teglia (foderata di carta forno)
mettere in frigo 30 minuti
preparare la farcia:
mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
nel frattempo mettere lo yogurt in una ciotola, zuccherarlo, prelevarne qualche cucchiaio e metterlo in un pentolino
montare la panna
strizzare la colla di pesce e metterla nel pentolino con lo yogurt, far andare a fuoco basso per qualche minuto, quel tanto che basta a far sciogliere la gelatina
spegnere il fuoco e amalgamare lo yogurt al resto, mescolando bene con una frusta
incorporare quindi la panna montata, senza smontarla
versare questo composto sul fondo di biscotti, livellare e mettere in frigo almeno 3 ore
si può decorare con frutta fresca e tortagel, come si fa per le crostate di frutta
Io ho usato dei topp già pronti..
Volendo potete usare anche uno yogurt diverso (tipo alla frutta,al caffè,etc)
Rotolo arcobaleno
Rotolo arcobaleno
Ingredienti:
4 tuorli, 4 albumi, 100 g.zucchero, 100 g.farina, coloranti alimentari a piacereIngredienti:
Preparazione:
- Montate con il frullino elettrico o il robot i tuorli con lo zucchero molto a lungo, circa 10 minuti buoni.
Bavette con pancetta
Bavette con pancetta,pomodorini e philadelphia!!
Fare un soffritto,leggero,con cipolla grattugiata e burro,inserire la pancetta,
Tagliatelle paglia e fieno con cozze e pomodorini
Tagliatelle paglia e fieno (fresche) con cozze e pomodorini!
Rosolare una cipolla grattugiata con olio evo,inserire i pomodorini tagliati in
Muffin
Ingredienti per 6 muffin:
125 gr di farina
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
80 ml di latte
1 uovo
40 gr di burro
60 gr di gocce di cioccolato
In una ciotola mescolare la farina , lo zucchero, il lievito, la vanillina e 50 grammi di gocce di cioccolato
A parte mescolare l’uovo assieme al latte e al burro fuso intiepidito.
Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto velocemente
Involtini di carpaccio
Involtini di carpaccio:
Le varianti sono due..
La prima: mollica,olio,sale,pepe erba cipollina e formaggio grattugiato,
Sfogliatelle salate
Sfogliatelle salate
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
alcune fette di prosciutto cotto o crudo (o entrambi)
2 tuorli d’uovo
Parmigiano grattugiato
semi di sesamo
sale
pepe
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
alcune fette di prosciutto cotto o crudo (o entrambi)
2 tuorli d’uovo
Parmigiano grattugiato
semi di sesamo
sale
pepe
Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia, stenderla un pochino col mattarello aiutandosi con della farina 00
Srotolare la pasta sfoglia, stenderla un pochino col mattarello aiutandosi con della farina 00
Torta magica alla nutella
Torta magica alla nutella
INGREDIENTI:
95 g farina 00,
20 g cacao amaro,
65 g burro,
4 uova,
1 cucchiaio di acqua fredda,
1 cucchiaino di succo di limone,
1 cucchiaio di nutella,
150 g zucchero,
500 ml latte.
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
95 g farina 00,
20 g cacao amaro,
65 g burro,
4 uova,
1 cucchiaio di acqua fredda,
1 cucchiaino di succo di limone,
1 cucchiaio di nutella,
150 g zucchero,
500 ml latte.
PREPARAZIONE:
Patate bravas
Patatas bravas
INGREDIENTI
Patate gialle 1 kg
Sale q.b.
Pepe q.b.
Aceto di vino rosso 2 cucchiai
Pomodori passata 2 cucchiai
Paprika dolce 10 gr
Olio di oliva 6 cucchiai
PREPARAZIONE
Kinder delice fatta in casa
Ricetta kinder delice fatta in casa
INGREDIENTI
Cosa serve per la ricetta
200 gr. di Farina
50 gr. di fecola di patate
8 gr. di lievito per dolci
4 cucchiai di cacao amaro
100 gr. di zucchero
200 ml. di latte
3 unità di uova medie
2 cucchiai di latte condensato
150 ml. di panna da montare
200 gr. di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Zuppa di cozze
Zuppa di cozze
Pulire le cozze lavandole sotto l’acqua corrente e sfregandole le une contro le altre per pulire il guscio.Tirare via il filamento che esce dal lato e mettetele in una ciotola con l’acqua per un quarto d’ora
In una casseruola far imbiondire l’aglio con l’olio e il peperoncino
Aggiungere i pomodori pelati a pezzetti e fare cuocere il sugo per 20 minuti
Quando il sugo sarà ristretto scolare le cozze dall’acqua e aggiungerle nella casseruola
Coprire la pentola con un coperchio e far cuocere la zuppa fino a che le valve dei mitili non saranno tutte aperte
Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare tutto per far insaporire le cozze nel sugo
A fine cottura,mettere prima un pó di sughetto sul fondo del piatto e successivamente le cozze,spolverare con prezzemolo tritato fresco e lateralmente mettere i crostini di pane,quindi servite la zuppa di cozze ricoprendo il tutto con un filo d’olio piccante
Pongo fatto in casa
Pongo fatto in casa!
1 tazza di farina
1 tazza di sale
1 tazza di acqua
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaio di olio di semi
1 bustina di vanillina
Colorante alimentare
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente,mescolare fino a fare amalgamare il tutto e mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassissima,mescolare continuamente per due minuti circa,fino a che il composto non si stacchi dalle pareti.
Mettere la pasta ottenuta su di un vassoio (possibilmente darle una forma rotondeggiante) e coprire per cinque minuti con un piatto fondo.
Trascorsi i minuti,il pongo è pronto per essere lavorato e così darete il via ai giochi!
Adattissimo ai bimbi piccoli,anche se dovesse essere ingerito,essendo fatto con ingredienti da cucina,non provocherebbe danni!
1 tazza di farina
1 tazza di sale
1 tazza di acqua
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaio di olio di semi
1 bustina di vanillina
Colorante alimentare
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente,mescolare fino a fare amalgamare il tutto e mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassissima,mescolare continuamente per due minuti circa,fino a che il composto non si stacchi dalle pareti.
Mettere la pasta ottenuta su di un vassoio (possibilmente darle una forma rotondeggiante) e coprire per cinque minuti con un piatto fondo.
Trascorsi i minuti,il pongo è pronto per essere lavorato e così darete il via ai giochi!
Adattissimo ai bimbi piccoli,anche se dovesse essere ingerito,essendo fatto con ingredienti da cucina,non provocherebbe danni!
Focaccia
Focaccia
Ingredienti per uno stampo 30×30:
250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
300 ml di acqua
15 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
10 gr di sale
Ingredienti per l’emulsione
65 ml di acqua
65 ml di olio evo
25 gr di sale io consiglio di ridurre a 18
Procedimento:
Ingredienti per uno stampo 30×30:
250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
300 ml di acqua
15 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
10 gr di sale
Ingredienti per l’emulsione
65 ml di acqua
65 ml di olio evo
25 gr di sale io consiglio di ridurre a 18
Procedimento:
Risotto alla zucca
Risotto alla zucca
Ingredienti:
Riso
Zucca
Cipolla
Burro
Prezzemolo
Pepe
Brodo ai funghi (o vegetale)
Preparazione:
Pulire la zucca dai filamenti e semi e dalla scorza esterna e tagliarla a quadretti.
Preparare il brodo vegetale (io ad esempio ho usato i dadi ai funghi porcini).
Grattugiare nel tegame,una cipolla ed aggiungere qualche noce di burro,far rosolare leggermente e incorporate la zucca,mantecate il tutto ed aggiungete un paio di mestoli di brodo,pepate e aggiungete il prezzemolo,quando i primi pezzi di zucca cominceranno a sciogliersi,aggiungete il riso,mescolando continuamente,man mano aggiungete il brodo.
Procedete così fino a cottura ultimata..
Servite caldo e se volete tagliate dei cubetti di formaggio (io ho usato la fontina) e buttateli sopra.
Buon appetito!!
Ingredienti:
Riso
Zucca
Cipolla
Burro
Prezzemolo
Pepe
Brodo ai funghi (o vegetale)
Preparazione:
Pulire la zucca dai filamenti e semi e dalla scorza esterna e tagliarla a quadretti.
Preparare il brodo vegetale (io ad esempio ho usato i dadi ai funghi porcini).
Grattugiare nel tegame,una cipolla ed aggiungere qualche noce di burro,far rosolare leggermente e incorporate la zucca,mantecate il tutto ed aggiungete un paio di mestoli di brodo,pepate e aggiungete il prezzemolo,quando i primi pezzi di zucca cominceranno a sciogliersi,aggiungete il riso,mescolando continuamente,man mano aggiungete il brodo.
Procedete così fino a cottura ultimata..
Servite caldo e se volete tagliate dei cubetti di formaggio (io ho usato la fontina) e buttateli sopra.
Buon appetito!!
Iscriviti a:
Post (Atom)