Sfogliatelle salate





Sfogliatelle salate
Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
alcune fette di prosciutto cotto o crudo (o entrambi)
2 tuorli d’uovo
Parmigiano grattugiato
semi di sesamo
sale
pepe

Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia, stenderla un pochino col mattarello aiutandosi con della farina 00

ed appoggiarvi le fette di prosciutto. Stendere un pochino la seconda pasta sfoglia ed adagiarla sulla prima ricoprendo le fette di prosciutto. Sbattere bene i tuorli d’uovo e spennellare la sfoglia, cospargendola di parmigiano grattugiato.
Piegare in due la sfoglia portando lo spessore a quattro strati. Passare ancora il mattarello compattando un po le sfoglie. Con una rotella dentata, o con un coltello, tagliare tanti rettangoli.
Spennellare ancora la superficie con il tuorlo e cospargere di semi di sesamo, sale e pepe a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti, controllando che la superficie sia ben dorata e la sfoglia sia cresciuta bene.
Buon appetito 

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