Mandorle caramellate o croccante alle mandorle



Uno sfizio,una goduria...
mi fa ritornare bambina,quando alle giostre l'odore dello zucchero
caramellato,invadeva tutta la via...
semplice e veloce da realizzare..
provare per credere!

Ingredienti:
200 gr di mandorle
250 gr di zucchero
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento:

Mettere le mandorle in una teglia e farle tostare in forno per 5 minuti a 180°,oppure metterle in  una padella e farle tostare a fiamma moderata per 10 minuti circa.
versare in una casseruola lo zucchero con il cucchiaio d'acqua e il succo di limone,fate sciogliere a fuoco lento,girando ogni tanto con un cucchiaio di legno fino a che otterrete un caramello dal colore ambrato,questa operazione richiede pazienza e tempo,
quando lo zucchero sarà pronto,spegnete il fuoco e versate nella casseruola le mandorle e girare per amalgamare il tutto.
Versate immediatamente il composto su di un foglio di carta da forno,poggiategli sopra un altro pezzo di carta forno e con l'aiuto di un mattarello,livellate il tutto,pressando bene ed energicamente,
lasciate intiepidire (circa 1-2 minuti) e prima che si solidifichi,tagliatelo a barrette con un coltello affilato.
lasciate raffreddare e buon appetito!!!
(mi raccomando...fate attenzione allo zucchero caldo)



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