Pasta brioches



Pasta per brioche

  • 1 kg farina 00
  • ½ litro acqua tiepida                                                              
  • 100 grammi strutto
  • 100 grammi zucchero
  • 20 grammi sale
  • 50 grammi lievito di birra
Procedimento:

Impastare, farina, zucchero, strutto, il lievito sbriciolato (o sciolto in poca acqua tiepida,userete un pò di quella che serve per l'impasto) e poco per volta l’acqua tiepida.
Quest’impasto si può ottenere lavorandolo molto bene e a lungo, manualmente o, ancora meglio, con una planetaria. Quando la pasta comincia ad amalgamarsi aggiungere poco per volta il sale. L’impasto è pronto quando si staccherà dalle mani o dalle pareti della planetaria...
Mettere l’impasto ottenuto a lievitare in una ciotola capiente unta di strutto in luogo caldo per circa venti minuti (deve comunque raddoppiare il volume). Dopodiché usarla per la ricetta scelta (ravazzate,pizza,iris al forno ripiene di crema ricotta,pizzette,etc.).

Nessun commento:

Posta un commento