Tiramisù alle fragole


Tiramisù alle fragole:
  • 400 gr di fragole lavate sotto acqua fredda e fatte asciugare
  • 1 confezione di savoiardi o pavesini
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova fresche grandi                                                                      
  • 5 cucchiai di zucchero
  • liquore a piacere ( meglio rum)

Preparazione:

Per condire le fragole 1 tazzina di acqua con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero e aggiungere il succo di 1 limone ( frullate le fragole e aggiungete nel composto questi ingredienti, mettete in frigo )

PER LA CREMA AL MASCARPONE: 

Dividere gli albumi dai tuorli dell'uovo, 
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il mascarpone.
Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti aggiungendo un pizzico di sale
Miscelare i due composti molto delicatamente....

In una pirofila, disponete i savoiardi o pavesini dopo averli bagnati nel composto di fragole e limone che avete preparato precedentemente
Versateci sopra la crema di mascarpone e se volete alcuni pezzetti di fragole.
Ripetere l'operazione per due o tre strati terminando con la crema...e con fragole a pezzi ben grandi come da foto.


( Piccolo suggerimento, se volete montate un po di panna, e dopo lo strato di crema ci aggiungete la panna e poi i pezzi delle fragole).

in più potete alternare o (se avete poche fragole) inzuppare i savoiardi interamente nel latte....il risultato è egualmente delicato e delizioso :)


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