Pizza morbida e sofficissima..
L'impasto che ho utilizzato è sempre quello della Pasta brioches e pezzi di rosticceria
ma per me,sta bene ovunque!!
Pizza
- 1 kg farina 00
- ½ litro acqua tiepida
- 100 grammi strutto
- 100 grammi zucchero
- 20 grammi sale
- 50 grammi lievito di birra
Procedimento:
Impastare, farina, zucchero, strutto, il lievito sbriciolato (o sciolto in poca acqua tiepida,che prenderete da quella che serve per realizzare la ricetta)e poco per volta l’acqua tiepida.
Quest’impasto si può ottenere lavorandolo molto bene e a lungo, manualmente o, ancora meglio, con una planetaria. Quando la pasta comincia ad amalgamarsi aggiungere poco per volta il sale. L’impasto è pronto quando si staccherà dalle mani o dalle pareti della planetaria...
Mettere l’impasto ottenuto a lievitare in una ciotola capiente unta di strutto in luogo caldo per circa venti minuti (deve comunque raddoppiare il volume). Dopodiché stendere la pasta ottenuta nelle teglie unte d'olio e condirle a piacere,con quello che più ci piace!!
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