brioche alla nutella con zucchero in granella/gocce di cioccolata


(dalla ricetta del danubio)
ingredienti:

500 gr di farina 00
500 gr di farina 0
500 gr di latte tiepido
6 gr di lievito di birra
60 gr di olio di oliva
20 gr di sale
20 gr di zucchero
2 uova per impasto
1 uovo sbattuto per spennellare i panini
1 cucchiaino di miele.
Per il ripieno a scelta di insaccati, provola, ricotta, wurstel prosciutto sugo ecc ecc...
Questo danubio si puo' farcire sia con il salato e con il doce!!!

PROCEDIMENTO
In un contenitore molto capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido,

mettere olio zucchero e un uovo, amalgamare bene e aggiungere le farine, a meta' impasto aggiungere l'altro uovo il sale e il miele.
Impastare bene fino a dargli la forma di una palla liscia che lascerete lievitare coperto bene o in forno scoperto con luce accesa per 3-4 ore.Se durante l'impasto risulterà molliccio aggiungere farina 0
Riprendere l'impasto, schiacciarlo bene e a piccoli pezzi di 60 gr fate dei cerchi riempire a scelta tra vari insaccati sugo provola e chiudere dando la forma di una pallina.
prendere uno stampo rotondo da 24 coprire con carta da forno e iniziare a sistemare le palline partendo dal centro fino a formare il danubio fare lievitare ancora 1 ora e prima di infornare a 200° forno statico spennellare col l'uovo sbattuto cuocere il danubio per 15-17 minuti.
Sfornare e prima di servire lasciare intiepidire 10 minuti.
con questo impasto vi vengono 2 danubi e qualche panino!!!
Buon appetito

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