Cestini di parmigiano



Ingredienti:
  • 10 gr. burro (una noce)
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato (parmigiano,grana,pecorino,etc)

Preparazione:

Avete 5 minuti e del formaggio? Potete fare cestini e cialde. Nei cestini di formaggio ci si può mettere quasi qualsiasi cosa: insalate, primi piatti caldi, secondi di carne... E le cialde si possono infilare in molti piatti per essere usate al posto del pane!Bastano pochi minuti, un solo ingrediente e una buona idea su come usarli. io vi propongo le istruzioni per realizzarli il soli 5 minuti.Quale formaggio scegliere?Un classico è il parmigiano, ma qualsiasi formaggio grattugiabile è perfetto: quindi bra, grana, pecorino romano o sardo e ogni formaggio a pasta dura.Distribuisci sul fondo di una padellina antiaderente ben calda circa 30 g di formaggio grattugiato. la padella potrebbe avere un diametro di circa 16 centimetri, volendo essere precisi. Lascia che si fonda uniformemente formando un disco irregolare. Poi giralo con una spatola sottile per cuocerlo pochi istanti sull'altro lato. Se vuoi una cialda piatta da infilzare in un piatto il gioco è fatto e finito qui. Se invece vuoi dargli la forma a cestino....Dopo aver cotto per pochi minuti in padella i mucchietti di parmigiano, devi dargli la forma perché diventino buoni contenitori. Quindi, trasferisci subito la cialda ancora caldissima su una ciotolina,sul fondo di un bicchiere o uno stampino rovesciato per darle la forma e prosegui nello stesso modo per gli altri cestini che farai.Un'altra versione: al burro in padella Sciogliete 10 g di burro in una padellina di 10 cm, unite un cucchiaio di grana e stendetelo. Fatelo fondere a fuoco medio per 2 minuti, poi appoggiate la cialda ottenuta su un bicchiere capovolto, facendola aderire al fondo. Ripetete l'operazione per il numero di cialde che volete preparare.Perfetto come contenitore per semplici insalate.In molti (buoni) ristoranti troverete il risotto servito in cialde di parmigiano. Oppure, prova a mettere nei tuoi cestini anche delle portate di carne.Gli gnocchi, solitamente conditi con molto sugo, sono perfetti per essere serviti nei cestini di parmigiano che si bagneranno del condimento stesso.Io li ho serviti a cena come "ciotola" per l'insalata...vi assicuro che sono di gran effetto e gli ospiti apprezzano,non solo per il palato ma anche per la vista!!!

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