Torta di carote


La torta di carote ha sempre il suo perchè....
semplice e gustosa
per una merenda sana e genuina!


Ingredienti:
  • 300 g di carote
  • 5 uova
  • 200 g di zucchero
  • una bustina di zucchero vanigliato
  • 250 g di nocciole o mandorle spelate
  • pane grattato
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere
  • la scorza grattugiata di un limone
  • rhum
  • 200 g di zucchero al velo
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • burro
  • sale.

Preparazione:

Raschiate e lavate accuratamente le carote. Grattugiatele finemente. In una terrina sgusciate i tuorli (tenendo da parte gli albumi), unitevi i 2/3 dello zucchero, lo zucchero vanigliato e montateli a spuma finchè saranno gonfi e quasi bianchi. Montate a neve ferma gli albumi, unendo a mano a mano lo zucchero rimasto. Tritate finemente le nocciole o le mandorle ( se fate l’operazione con il mixer abbiate l’avvertenza di unire un po’ dello zucchero che assorbirà l’olio emesso dalla frutta durante la tritatura), unite quindi alla crema di uovo, poi aggiungete le carote grattugiate, il lievito, un pizzico di sale, un cucchiaio di rhum, la scorza di limone, 6 cucchiai di pane grattato e amalgamate bene. Ora incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.Imburrate uno stampo rotondo di 24 cm. di diametro, versatevi l’impasto e fatelo cuocere per un’ ora in forno caldo a 180°. Nel frattempo preparate la glassa: mescolate lo zucchero al velo con il cacao, un cucchiaio di rhum, un cucchiaio di succo li limone e 4 cucchiai di acqua calda. Lavorate fino a ottenere una glassa molto liscia e omogenea. Quando la torta sarà pronta toglietela dal forno e fatela intiepidire, dopodiché spalmatela interamente con la glassa preparata, servendovi di una spatola umida; fate quindi raffreddare completamente e decorate con fili di carote tagliati a julienne.

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