Crema al limone



Questa crema è davvero buona e versatile..
Buona per riempire i bignè,
perfetta per le crostate o per farcire le torte!
Provare per credere!!

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 1 limone
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 35 gr di maizena, amido di mais (oppure fecola di patate)

Procedimento

Scaldare il latte in un pentolino e nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere l’amido di mais (o la fecola) e un pò di latte scaldato.Aggiungere la restante parte di latte scaldato, la scorza del limone e mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa. 
E’ importantissimo, per la buona riuscita della crema pasticcera al limone, non lasciare la parte bianca del limone nella scorza perchè conferirebbe alla crema un sapore decisamente amaro, quindi solo la parte gialla.
Quando la crema sta per addensarsi aggiungere il succo del limone.
Continuare a mescolare fino a completo addensamento della crema, qualora risultasse troppo densa aggiungere del latte a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Togliere le scorze di limone e lasciar raffreddare..
Buona crema ;)



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