Ricetta gelo di melone (ricetta siciliana)

Un'altra ricetta tipica siciliana...
Il gelo di melone...
Fresco e golosissimo..
Adatto per le calde giornate estive...
Porterete un pò di sicilia in casa vostra,ovunque vi troviate!!

Ingredienti:
1 litro di succo di anguria
150 gr di zucchero
80 gr di amido di frumento (o mais)
1 bustina vanillina
Fiori di gelsomino q.b.
Gocce di cioccolato fondente

Preparazione:
Mettete in infusione i fiori di gelsomino,dopo averli lavati,in un bicchiere d'acqua per almeno 1 ora.
Tagliate l'anguria,privatela dei semi e della scorza e setacciatela con un passatutto fino a ricavarne 1 litro di succo.
Versare il succo ottenuto in un tegame e aggiungete lo zucchero,l'amido e la vanillina,mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi,il tutto a fiamma medio/bassa.
Fate sobbollire e quando sarà quasi pronto,aggiungere l'infuso di gelsomino.
Togliere dalla fiamma quando si sarà addensato.
Versate il composto in coppette o cestini di pasta frolla e fate raffreddare.
Quando si sarà intiepidito,aggiungete le gocce di cioccolato,lasciate in frigorifero per diverse ore prima di servire.
Buon appetito!!





Nessun commento:

Posta un commento