Polpette di pane

Cosa fare del pane che avanza?
Prepariamo queste buonissime polpette ovviamente!!
Un ottimo secondo piatto sfruttando il pane avanzato!!

Ingredienti:
Pane raffermo
Latte
Formaggio grattugiato
Sale
Pepe
2/3 uova
Prezzemolo fresco
Olio di semi 

Preparazione:

Tagliamo a dadini il pane raffermo dentro una ciotola e versiamo del latte quasi fino a ricoprirlo,poniamo la ciotola in frigorifero per circa 1 ora a riposare.
Trascorso il tempo,aiutandoci con una forchetta,schiacciamo il pane,a questo punto ammorbidito,e aggiungiamo formaggio grattugiato,sale,pepe le uova e il prezzemolo fresco,dobbiamo ottenere una specie di pappetta molliccia.
Riscaldiamo in una larga padella antiaderente,l'olio di semi.
Quando arriva a temperatura,preleviamo un cucchiaio di composto e versiamolo,spingendolo con un altro cucchiaio,nell'olio caldo,si formerà automaticamente una polpettina.
Facciamo dorare bene,a fuoco medio,e poi rigiriamole per terminare la cottura.
Adagiamole in un piatto ricoperto con carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Servire e...Buon appetito!!



Nessun commento:

Posta un commento