Ricetta zucchine,pancetta e scalogno

Un contorno veloce,semplice da realizzare ma sicuramente di gran gusto!

Ingredienti:
5 zucchine
100 gr pancetta affumicata a cubetti
2 scalogni
olio evo
sale
pepe

Preparazione:

Cominciamo col pulire le zucchine,tagliamole a cubetti e teniamole da parte.
In una padella grande e antiaderente,tagliamo a fettine gli scalogni,aggiungiamo un filo di olio evo e facciamo soffriggere,quando saranno abbastanza morbidi,aggiungere la pancetta e facciamola rosolare.
Incorporiamo anche le zucchine,sale e pepe e amalgamiamo il tutto tenendo a fiamma bassa e lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti (se necessario aggiungere poca acqua alla volta).
Non appena le zucchine saranno abbastanza morbide (o siano a cotte a vostro piacimento),spegniamo la fiamma e serviamo ben calde.
Buon appetito!!



Nessun commento:

Posta un commento