Riciclare il panettone..trasformiamolo in un tiramisù!


Alzi la mano chi non ha mai pensato...
"e adesso cosa faccio con questo panettone avanzato?"
Ecco una soluzione per eliminare e reinventare il classico
dolce di natale.

Ingredienti:
  • Panettone
  • Crema al mascarpone ( ma potete usare anche la crema pasticcera )
  • 2 tazzine di caffè
  • 4 cucchiai di nutella
  • Aroma rum (io ho usato qualche goccia diluita con acqua)
  • Granella di mandorle o nocciole
Preparazione:
Prepariamo la crema al mascarpone.Poi la crema alla nutella,che verseremo

Sfogliatella alla crema pasticcera e mele



Queste delizie mi sono state suggerite da un'amica,
le ho provate è....sono favolose...!!!!!!
Le potete provare anche con la marmellata.
Provare per credere!

Ingredienti:
Preparazione:
Prepariamo la Crema pasticcera,troverete la ricetta cliccando qui.

Crema al mascarpone


Questa è la crema che realizzo ogni volte che devo preparare il 
tiramisù,che sia il classico o alle fragole o,ancora
per condire un pandoro.

Ingredienti:
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova fresche grandi                                                                      
  • 5 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Dividere gli albumi dai tuorli dell'uovo, 

Crema pasticcera


La crema pasticcera è adatta a tantissime preparazioni,come farcia per
torte,sfoglie,bignè e altro ancora..
A voi la scelta...

Ingredienti:
  • 500 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • aroma vaniglia (o baccello)
  • scorza di limone
Preparazione:
Mettere in un pentolino il latte,lasciandone da parte un bicchiere,con qualche