Cheesecake con geleè di fragole


Cheesecake con geelé di fragole


Ingredienti cheesecake: 
  • 250 gr. biscotti digestive
  • 75 gr. burro fuso
  • 400 gr. mascarpone
  • 250 gr.Philadelphia 
  • 110 gr. zucchero a velo 
  • 2 oppure tre fogli gr. gelatina 
  • frutta fresca per guarnire , geleè o marmellata o crema (cioccolato,etc)

Ingredienti per la geleè:
  • 350/400 gr di fragole
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 8 gr di gelatina
Preparazione:
Mettete subito i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda. Nel frattempo tritate nel mixer i biscotti con il burro. Poi foderate uno stampo a cerniera con della carta da forno bagnata e pressatevi bene sopra i biscotti sbriciolati e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Scaldate in un pentolino 2 cucchiai di mascarpone insieme ai fogli di gelatina strizzati e lasciate intiepidire. Mettete nel mixer il restante mascarpone con il formaggio fresco e lo zucchero a velo e lavorate a crema. Incorporate con una spatola anche la gelatina sciolta nel mascarpone e spalmate la crema così ottenuta sulla vostra base.
Infine rimettete la torta in frigorifero per altre 2 ore in modo che si compatti bene e al momento di servirla decoratela con della frutta fresca oppure con della marmellata....
Per la gelè:
Mettere 8 gr di gelatina in acqua fredda,lavare le fragole e frullarle,mettere il succo di fragole in un pentolino con lo zucchero a velo,dopo aver mescolato per circa un minuto(eliminando i grumi),unire la gelatina strizzata,fino a che il composto non risulti unico,fare intiepidire.versare la gelè di fragole sopra la torta e lasciate raffreddare per almeno 2/4 ore .

note:
per i formaggi si può variare tra ricotta,philadelphia e mascarpone....si può utilizzare o tutta ricotta o philadelphia ma no tutto mascarpone...si possono dosare i formaggi in base ai propri gusti l'importante è che si rispetti la dose di 650 gr di formaggio complessivo.




         








Nessun commento:

Posta un commento