Cheesecake con geelé di fragole
- 250 gr. biscotti digestive
- 75 gr. burro fuso
- 400 gr. mascarpone
- 250 gr.Philadelphia
- 110 gr. zucchero a velo
- 2 oppure tre fogli gr. gelatina
- frutta fresca per guarnire , geleè o marmellata o crema (cioccolato,etc)
Ingredienti per la geleè:
note:
- 350/400 gr di fragole
- 100 gr di zucchero a velo
- 8 gr di gelatina
Preparazione:
Mettete subito i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda. Nel frattempo tritate nel mixer i biscotti con il burro. Poi foderate uno stampo a cerniera con della carta da forno bagnata e pressatevi bene sopra i biscotti sbriciolati e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Scaldate in un pentolino 2 cucchiai di mascarpone insieme ai fogli di gelatina strizzati e lasciate intiepidire. Mettete nel mixer il restante mascarpone con il formaggio fresco e lo zucchero a velo e lavorate a crema. Incorporate con una spatola anche la gelatina sciolta nel mascarpone e spalmate la crema così ottenuta sulla vostra base.
Infine rimettete la torta in frigorifero per altre 2 ore in modo che si compatti bene e al momento di servirla decoratela con della frutta fresca oppure con della marmellata....
Per la gelè:
Mettere 8 gr di gelatina in acqua fredda,lavare le fragole e frullarle,mettere il succo di fragole in un pentolino con lo zucchero a velo,dopo aver mescolato per circa un minuto(eliminando i grumi),unire la gelatina strizzata,fino a che il composto non risulti unico,fare intiepidire.versare la gelè di fragole sopra la torta e lasciate raffreddare per almeno 2/4 ore .
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