Riso cantonese veloce e facile


Questa ricetta è stata lavorata a quattro mani,
le mie e quelle di mio marito
che adora il cibo orientale e che ha voluto collaborare 
in questa nuova creazione.

Ingredienti:
200 gr di riso basmati (o jasmine)
100 g di piselli verdi  (anche surgelati)
50 g di prosciutto cotto (tagliato a dadini piccoli) o pancetta affumicata
mezza cipolla (tritata anche scalogno)
2 carote (tagliate piccolissime,meglio se grattugiate)
1 spicchio di aglio
2 uova
2 cucchiai di olio di semi di mais
1 cucchiaio di salsa di soia
200 gr di gamberetti e surimi


Preparazione:
Prima di tutto lavate bene il riso sotto l'acqua fredda finché diventa bello bianco
cuocere il riso senza sale,mettetelo direttamente in acqua fredda a cuocere,appena bolle l'acqua mettete il coperchio e cuocete per circa 10 minuti, non cuocete troppo il riso perché dopo va saltato nella wok
Fate raffreddare il riso passandolo sotto l'acqua fredda per eliminare residui di amido e er fermare la cottura.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e fate una frittata sottile che poi tagliate a strisce.
In un wok, fate rosolare la cipolla, l' aglio e le carote con 1 cucchiaio di olio evo
Unite i piselli,i gamberetti e il surimi,il prosciutto, la frittata, l’ultimo cucchiaio di olio e girate bene il tutto,
e per ultimo il riso cotto freddo, procedendo sempre a fiamma viva per circa 2-3 minuti
Servite caldo con salsa di soia.(a piacere)
Buon appetito!!


Nessun commento:

Posta un commento