Ciambellone morbidissimo al cacao

Per la sua semplicità...
Per la sua bontà..
Non può che diventare uno dei ciambelloni più buoni in assoluto!
Velocissimo da preparare,morbidissimo e gustoso
con ingredienti quasi sempre nelle nostre dispense,
si presta a diventare uno dei dolci perfetti per le colazioni
o le merende..
Provare per credere!!

Ingredienti:

3 uova
200 gr. di zucchero semolato
130 ml d’olio di semi
150 ml di latte
250 gr. di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci


Procedimento:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero aiutandovi con lo sbattitore elettrico o planetaria.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro in polvere.  
Amalgamate sempre con lo sbattitore.
Infine aggiungete l’olio e il latte e incorporateli al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella (io ho usato quello usa e getta in carta,che si trova facilmente nei supermercati,quindi non ho imburrato e infarinato) e versatevi dentro il composto.
Infornate in forno caldo a 180°  per 25 minuti circa.  (Fate la prova dello stuzzicadenti).
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Buon appetito!!




Nessun commento:

Posta un commento