Ricetta Frico

Forse la più tradizionale delle ricette friulane..
ho osato riprodurla,devo dire che il risultato
è stato davvero soddisfacente...è stata spazzolata in fretta..
questo vuol dire solo una cosa..
ricetta riuscita!! 

Ingredienti:
-Formaggio Montasio (devono essere circa 7 etti in totale di diversa stagionatura.un pezzo da 3 mesi,uno di 5 mesi e uno più vecchio,circa 2 etti e mezzo per tipo)
-Patate stessa quantità dei formaggi
-1 Cipolla bianca
-Olio evo
-Pepe

Preparazione:

Iniziamo col grattugiare i formaggi con una grattugia grossa e teniamo da parte.
Allo stesso modo grattugiamo uguale quantità di patate.
Iniziate soffriggendo una cipolla bianca tagliata finemente,facendola appassire a fuoco basso in poco olio evo per circa 10 minuti in una padella antiaderente.
Quindi aggiungere le patate grattugiate,quando cominceranno ad appassire,aggiungere,poco alla volta,i tre tipi di formaggi grattugiati e mescolare insieme.Non aggiungere sale,il formaggio ne contiene già abbastanza,ma un pò di pepe.
Quando il composto è ben amalgamato,dategli la forma di una frittata.
Ricordate di muovere spesso la padella per evitare che si attacchi.
Quando l'olio rilasciato dai formaggi comincia a venir a galla,togliete l'eccesso con un mestolo.
Non appena si forma una crosticina dorata su un lato,girate il frico con un coperchio o un piatto,e fate dorare anche dall'altra parte.Ed ecco che il vostro frico è pronto per essere gustato.
Buon appetito!!



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