Peperoni all'agrodolce

Buonissime,dolcissime e sfiziosissime...
per un contorno da leccarsi i baffi!!
Adesso vi metterò la ricetta col procedimento,come sempre,calcolate 
che si va molto ad occhio,a gusto e in base alle quantità!

Ingredienti:
4/5 peperoni 
1 testa d'aglio
olio evo
aceto bianco o rosso
sale
zucchero 
pepe

Procedimento:


Cominciamo arrostendo i peperoni interi,precedentemente puliti e ben asciugati,su di un padella antiaderente o nel forno.


Facciamoli ben abbrustolire in ogni loro parte,girandoli di tanto in tanto,esercitando magari,una leggera pressione.
Dopo che risulteranno ben cotti,noterete la crosticina ben rappresa e il peperone abbastanza ammorbidito.

Metterli,ancora caldi,in una busta dove si congelano gli alimenti,fare un nodo all'estremità,e di tanto in tanto,prendere la busta tra le mani e,acchiappando il peperone,cominciare a spellarlo dall'esterno,(questo è il metodo che utilizzo io,comodo,veloce e sopratutto evito ustioni alle mani),fate così fino a che non si raffreddi un pò,per poi continuare la pulizia,fuori la busta.

Adesso prepariamo una ciotola con acqua fredda,ci servirà per facilitare la pulitura del peperone dove ci immergeremo le dita per togliere i residui di semini,e cominciamo a privarlo della sua pellicina.
Con le mani,tagliamolo a listarelle e mettiamo in una ciotola a parte.

é arrivato il momento della cottura...
in una ampia padella antiaderente,mettiamo l'aglio tagliato a fette grossolane,insieme a due cucchiai di olio evo e facciamo leggermente soffriggere,senza che l'aglio cambi eccessivamente colore.
Aggiungere i peperoni spellati tagliati a filetti..
cominciamo ad insaporire,aggiungiamo un pizzico di sale e iniziamo con l'aggiungere un paio di giri di aceto e un paio di cucchiai di zucchero..
far ben amalgamare a fuoco basso,e cominciamo ad assaggiare il peperone,sistemiamo di sale,aceto o zucchero,fino a che non riscontri il nostro gusto agrodolce preferito.
a questo punto,sempre a fiamma bassa,lasciamo cuocere per circa 5/10 minuti,aggiungendo un pizzico di pepe (se piace).
Possono essere serviti caldi o freddi...
Buon appetito!!






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