Polpo soffritto (ricetta veloce)

Mangiare il polpo è una goduria per gli amanti del genere...
Oggi vi posterò una ricetta semplice e veloce ma che lo renderà ancora più buono!
Cambiare ogni tanto..fa bene!!

Ingredienti per 2 persone:
700 gr polpo fresco
2 limoni
sale q.b.
mezza cipolla
olio evo
prezzemolo fresco
pepe

Preparazione:

Pulire il polpo e metterlo da parte.
Facciamo bollire abbondante acqua con sale e un limone spremuto (io metto dentro anche il limone appena spremuto).Cuocere il polpo per almeno 15 minuti,poi spegniamo il fuoco e lasciamolo in ammollo,nella sua acqua di cottura,coperto con un coperchio,per altri 10/15 minuti.
Trascorso il tempo,cominciamo a tagliarlo delle dimensioni che preferiamo.
Adesso grattugiamo la cipolla in una larga padella antiaderente,aggiungiamo un filo d'olio evo e facciamo rosolare leggermente,a questo punto possiamo metterci dentro il nostro polpo,amalgamiamo e unire un pizzico di sale e pepe,insieme ad un mestolo di acqua di cottura del polpo,il tutto a fuoco basso.
Non appena sarà evaporata,aggiungere un limone spremuto,amalgamare e spegnere la fiamma.
Mettere in un piatto da portata spolverizzando con del prezzemolo tagliato finemente (fresco) e un filo d'olio evo.
Buon appetito!!


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