Trenette o spaghetti con vongole veraci

Un classico delle nostre tavole non poteva mancare sul mio blog..
Ovviamente insieme ad un classico aiuto in cucina

Ingredienti:
Trenette o spaghetti
Vongole veraci
Olio extra vergine d'oliva Dante
Aglio
Sale
Pepe
Prezzemolo

Preparazione:

Puliamo le nostre vongole veraci,cominciamo col sciacquarle in acqua fredda,poniamole in una ciotola capiente e aggiungiamo acqua fredda (fino a coprirle) e sale,teniamo così per almeno due ore.
Trascorso il tempo,riempiamo una pentola capiente con acqua e sale,dove faremo cuocere le trenette.
In una padella antiaderente grande,mettiamo due/tre spicchi d'aglio schiacciati (io li tolgo subito dopo aver fatto insaporire) insieme all'Olio Extra Vergine D'oliva Dante Facciamo leggermente soffriggere e a questo punto incorporiamo le nostre vongole veraci.










Attendiamo che si aprano e cominciamo ad insaporirle (potete sfumarle con un bicchiere di vino bianco a questo punto,passaggio che io ho omesso) aggiungendo un pizzico di sale,pepe e un pò di prezzemolo fresco.
Non appena la pasta sarà al dente,trasferiamola nella padella con le nostre vongole,amalgamiamo bene e serviamo ben calda,aggiungendo prezzemolo,pepe e un filo d'olio Dante.
Buon appetito!!



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