Sushi





Come preparare il riso per il sushi


Per 5-6 persone 
  • 500 gr di riso per sushi
Lavate il riso in acqua fredda,continuando a cambiare l’acqua finché quest’ultima non risulti chiara.
Lasciatelo a bagno per 15 minuti,dopodiché scolatelo con cura e lasciatelo riposare per altri 10 minuti...

Tasca farcita

Tasca farcita:

ingredienti:

  • 450 gr farina bianca
  • 1 bustina di lievito di birra (io ho usato pane angeli)
  • 10 gr di zucchero (2 cucchiaini)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 275-300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale



Per farcire:
  • 2 cucchiai di olio
  • 200 gr polpa di pomodoro
  • 200 gr provola affumicata
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 1 uovo (per spennellare)

Preparazione:



Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito.al centro del mucchio praticate una buca e versarvi lo zucchero e due cucchiai d'olio.amalgamare il tutto con una forchetta,aggiungendo un pò per volta l'acqua tiepida e il sale.
lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato,per almeno 10 minuti,allargandolo con i pugni chiusi,riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo,fino al completo assorbimento del liquido...

Rotolo alla panna e nutella



INGREDIENTI PER IL ROTOLO :
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 1 limone grattuggiato
  • 75 gr di farina 00
  • 50 gr di maizena (o amido di mais)
  • 1/2 busta di lievito per dolci 
  • 1 vanillina

PROCEDIMENTO

Sbattere a schiuma i tuorli delle uova con 3 cucchiai di acqua bollente...

Tortino al cioccolato


Tortino al cioccolato

Ingredienti  :                                                                       
  • 150 gr di cioccolato fondente                               
  • 150 gr di burro                                                       
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di farina
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Spezzate il cioccolato e scioglietelo con il burro e lo zucchero in una casseruola a fuoco basso...