Tasca farcita:
ingredienti:
- 450 gr farina bianca
- 1 bustina di lievito di birra (io ho usato pane angeli)
- 10 gr di zucchero (2 cucchiaini)
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 275-300 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino colmo di sale
Per farcire:
- 2 cucchiai di olio
- 200 gr polpa di pomodoro
- 200 gr provola affumicata
- 200 gr prosciutto cotto
- 1 uovo (per spennellare)
Preparazione:
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito.al centro del mucchio praticate una buca e versarvi lo zucchero e due cucchiai d'olio.amalgamare il tutto con una forchetta,aggiungendo un pò per volta l'acqua tiepida e il sale.
lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato,per almeno 10 minuti,allargandolo con i pugni chiusi,riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo,fino al completo assorbimento del liquido...