Petto di pollo con crema alle melanzane


Petto di pollo con crema di melanzane:

*Dosi per 1 persona:

  • 200 gr (1 grossa) melanzana
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 20 gr (1 manciata) di capperi
  • 1 cucchiaino d'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gr di petto di pollo
  • sedano
Preparazione:

Lavare una melanzana e metterla intera nel forno a 180° per circa 1 ora...

Penne ai peperoni


Penne ai peperoni:

*Dosi per 4 persone:

  • 1 peperone rosso
  • 1 cucchiaino d'olio d'oliva
  • 60 gr penne rigate
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Lavare il peperone,eliminare le parti interne bianche e tagliarlo a pezzetti...

Sushi





Come preparare il riso per il sushi


Per 5-6 persone 
  • 500 gr di riso per sushi
Lavate il riso in acqua fredda,continuando a cambiare l’acqua finché quest’ultima non risulti chiara.
Lasciatelo a bagno per 15 minuti,dopodiché scolatelo con cura e lasciatelo riposare per altri 10 minuti...

Tasca farcita

Tasca farcita:

ingredienti:

  • 450 gr farina bianca
  • 1 bustina di lievito di birra (io ho usato pane angeli)
  • 10 gr di zucchero (2 cucchiaini)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 275-300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale



Per farcire:
  • 2 cucchiai di olio
  • 200 gr polpa di pomodoro
  • 200 gr provola affumicata
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 1 uovo (per spennellare)

Preparazione:



Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito.al centro del mucchio praticate una buca e versarvi lo zucchero e due cucchiai d'olio.amalgamare il tutto con una forchetta,aggiungendo un pò per volta l'acqua tiepida e il sale.
lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato,per almeno 10 minuti,allargandolo con i pugni chiusi,riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo,fino al completo assorbimento del liquido...