Risotto allo zafferano con zucchine e prosciutto crudo



Per circa 4/5 persone:
-3 scalogne
-1 zucchina 
-1 carota
-3 fette di prosciutto crudo
-mezzo dado
-prezzemolo
-pepe
-1 cucchiaino di estratto di pomodoro
-olio d'oliva evo

Per il brodo:
-2 dadi 
-1 litro d'acqua

Per il riso:
-1 scalogno
-2 bicchieri di riso
-zafferano
-olio d'oliva evo
-1 cucchiaino estratto di pomodoro

Preparazione:

zucchero a velo fatto in casa


facilissimo da fare ed economico.. Provare per credere!!

Per ogni 100 gr di zucchero semolato bisogna usare 3 gr di amido di mais

Quindi io ho usato
200 g di zucchero semolato
6 g di amido di mais
1 bustina di vanillina (se gradita)

Bavette con pancetta,pomodorini e philadelphia!!


Fare un soffritto,leggero,con cipolla grattugiata e burro,inserire la pancetta,poi i pomodorini pepe e basilico.
Non appena la pasta è al dente,versala nella padella con il nostro preparato di pancetta,aggiungere un pó d'acqua di cottura e la philadelphia e un'altra spolverata di pepe!!
Servire ben calda!!
Buon appetito!!

Tagliatelle paglia e fieno (fresche) con cozze e pomodorini!


Rosolare una cipolla grattugiata con olio evo,inserire i pomodorini tagliati in quattro parti,farli appassire leggermente (1minuto),salando leggermente ed incorporare le cozze. Pepare e aggiungere del prezzemolo insieme a poca acqua,abbassare la fiamma e far legare i sapori.
A cottura ultimata della pasta,incorporarla nella padella con il condimento,far ben amalgamare,servire nel piatto aggiungendo (a piacere) del prezzemolo e del pepe!
Buon appetito!!