Gratin di patate e carote

Gratin di patate e carote:

*Dosi per 4 persone:

  • 400 gr di patate
  • 200 gr di carote
  • 100 gr di formaggio asiago
  • 70 gr di noci sgusciate
  • 30 gr di burro
  • 1 porro
  • sale
Preparazione:

Eliminate la parte verde del porro e le radici,tagliate la parte bianca in strisce sottili.
Pelate e lavate sia le patate che le carote e riducetele a filetti spessi,utilizzando la grattugia a fori grossi.
Riducete a listelle anche il formaggio e tritate grossolanamente le noci.Imburrate 4 pirofile da porzione adatte per la cottura al microonde...

Polpette vegetariane

Polpette vegetariane:

*Dosi per 4 persone:

  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 100 gr di emmenthal grattugiato
  • 4 zucchine
  • 1/2 tazza di pangrattato
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
Preparazione:

Mondare le zucchine e fatele lessare per 15 minuti circa in abbondante acqua bollente,poi scolatele e schiacciatele...

Cornetti di pasta sfoglia


Cornetti di pasta sfoglia:

Ingredienti per 8 cornetti:                        


  • 1 rotolo di pasta sfoglia                             
  • Nutella 
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Nel frattempo, poggiare il disco di pasta sfoglia su un piano e cospargerlo con lo zucchero.
Passare sulla sfoglia zuccherata il mattarello esercitando una leggera pressione per far si che lo zucchero aderisca sulla sfoglia in maniera uniforme.
Coprire la pasta sfoglia zuccherata con un foglio di carta forno, quindi capovolgerlo in modo da avere la parte zuccherata sotto...

Torta pan di stelle



Torta pan di stelle:

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

  • 1 Kg di biscotti pan di stelle
  • 500 gr di nutella
  • 500 ml di panna da montare
  • Pasta di zucchero                                                 
  • 200 ml di latte
  • 4 tazzina di caffè
  • cacao amaro

Procedimento:

Montare la panna ben soda, bagnare velocemente i