Torta allo yogurt con tre topp diversi tra loro..
Fragola,caramello o cioccolato.. A voi la scelta!!
per la base:
200 g biscotti secchi (digestive)
100 g burro
per la farcia:
375 g yogurt (bianco non zuccherato)
250 ml panna
4 cucchiai di zucchero a velo
vanillina
12 g colla di pesce
mixare finemente i biscotti
fondere il burro (io al microonde) e aggiungerlo nel mixer, ai biscotti, e azionare in modo che il burro venga assorbito omogeneamente dai biscotti
premere questo composto sul fondo di una teglia (foderata di carta forno)
mettere in frigo 30 minuti
preparare la farcia:
mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
nel frattempo mettere lo yogurt in una ciotola, zuccherarlo, prelevarne qualche cucchiaio e metterlo in un pentolino
montare la panna
strizzare la colla di pesce e metterla nel pentolino con lo yogurt, far andare a fuoco basso per qualche minuto, quel tanto che basta a far sciogliere la gelatina
spegnere il fuoco e amalgamare lo yogurt al resto, mescolando bene con una frusta
incorporare quindi la panna montata, senza smontarla
versare questo composto sul fondo di biscotti, livellare e mettere in frigo almeno 3 ore
si può decorare con frutta fresca e tortagel, come si fa per le crostate di frutta
Io ho usato dei topp già pronti..
Volendo potete usare anche uno yogurt diverso (tipo alla frutta,al caffè,etc)
Fragola,caramello o cioccolato.. A voi la scelta!!
per la base:
200 g biscotti secchi (digestive)
100 g burro
per la farcia:
375 g yogurt (bianco non zuccherato)
250 ml panna
4 cucchiai di zucchero a velo
vanillina
12 g colla di pesce
mixare finemente i biscotti
fondere il burro (io al microonde) e aggiungerlo nel mixer, ai biscotti, e azionare in modo che il burro venga assorbito omogeneamente dai biscotti
premere questo composto sul fondo di una teglia (foderata di carta forno)
mettere in frigo 30 minuti
preparare la farcia:
mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
nel frattempo mettere lo yogurt in una ciotola, zuccherarlo, prelevarne qualche cucchiaio e metterlo in un pentolino
montare la panna
strizzare la colla di pesce e metterla nel pentolino con lo yogurt, far andare a fuoco basso per qualche minuto, quel tanto che basta a far sciogliere la gelatina
spegnere il fuoco e amalgamare lo yogurt al resto, mescolando bene con una frusta
incorporare quindi la panna montata, senza smontarla
versare questo composto sul fondo di biscotti, livellare e mettere in frigo almeno 3 ore
si può decorare con frutta fresca e tortagel, come si fa per le crostate di frutta
Io ho usato dei topp già pronti..
Volendo potete usare anche uno yogurt diverso (tipo alla frutta,al caffè,etc)