Danubio...nuova ricetta!!
ingredienti:
500 gr di farina 00
500 gr di farina 0
500 gr di latte tiepido
6 gr di lievito di birra
60 gr di olio di oliva
20 gr di sale
20 gr di zucchero
2 uova per impasto
1 uovo sbattuto per spennellare i panini
1 cucchiaino di miele.
Per il ripieno a scelta di insaccati, provola, ricotta, wurstel prosciutto sugo ecc ecc...
Questo danubio si puo' farcire sia con il salato e con il dolce!!!
PROCEDIMENTOIn un contenitore molto capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido,
brioche alla nutella con zucchero in granella/gocce di cioccolata
(dalla ricetta del danubio)
ingredienti:
500 gr di farina 00
500 gr di farina 0
500 gr di latte tiepido
6 gr di lievito di birra
60 gr di olio di oliva
20 gr di sale
20 gr di zucchero
2 uova per impasto
1 uovo sbattuto per spennellare i panini
1 cucchiaino di miele.
Per il ripieno a scelta di insaccati, provola, ricotta, wurstel prosciutto sugo ecc ecc...
Questo danubio si puo' farcire sia con il salato e con il doce!!!
PROCEDIMENTO
In un contenitore molto capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido,
babà
Prima volta che mi sono dilettata nella preparazione di questo dolce tipico della tradizione napoletana... Direi che mi ritengo soddisfatta (ma non al 100% per due motivi ho accorciato il braccino con la bagna,quindi vi consiglio oltre che ad inzupparli di spennellarli con ulteriore sciroppo e per la forma non proprio "azzeccata"... Mi sa che qui il braccino è andato un pó oltre)...
Comunque il sapore era davvero buono...
Seguite la ricetta e bagnateli un pó di più
Per la pasta:
-farina gr.240
-burro gr. 80
-zucchero gr. 40
-uova 4
-lievito di birra gr. 20 (o una bustina di lievito disidratato)
-sale fino gr. 4
per lo sciroppo al rhum
-acqua 300 ml
-zucchero gr. 160
-rhum 150 ml
per ungere:
-burro gr. 50
-farina q.b.
tempo di lievitazione 2 ore
tempo cottura 15 min a 180°
Con un terzo della farina fare un panetto:
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