Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

*Dosi per 8 persone:

  • 300 gr di yogurt bianco magro
  • 300 gr di ricotta di mucca
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr farina 00
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito paneangeli
  • 1 pizzico di sale
Preparazione:

In una ciotola amalgamare la ricotta con lo yogurt,fino a formare una crema liscia e omogenea.
Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare a lungo i rossi con lo zucchero e aggiungere a cucchiaiate il composto di yogurt.Unire poi la scorza grattugiata del limone e il succo di 1 limone...
..Mescolare insieme la farina e il lievito e amalgamarli al composto poco alla volta,per evitare la formazione di grumi.Montare,con lo sbattitore elettrico,gli albumi e un pizzico di sale,fino al formarsi di una crema compatta.Aggiungerla a cucchiaiate all'impasto,mescolando delicatamente.Versate il tutto in una teglia da plumcake ricoperta con carta forno e cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 1 ora.Far intiepidire prima di servire.


Nessun commento:

Posta un commento