Ricetta per funghi fritti


Anche questa è una ricetta semplice,anzi semplicissima da fare,
è un ottimo antipasto da fare anche per le imminenti feste.
La mia bambina ha apprezzato questo modo diverso di mangiare i funghi,perché non provare anche con i vostri pargoletti.

Ingredienti:
  • Funghi
  • Farina
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Sale
  • Formaggio grattugiato (Grana o Parmigiano)
  • Prezzemolo
  • Olio di semi
Preparazione:
Pulire i funghi e separare solo i gambi dai cappelli,sciacquateli velocemente sotto acqua fresca e metterli a scolare.
Preparare il piano dove andremo ad impanare i nostri funghi,mettendo su una ciotola con la farina,una con le due uova sbattute e un pizzico di sale e la terza con pangrattato,il formaggio grattugiato,il prezzemolo e un pizzico di sale.
Mettiamo a riscaldare l'olio per la frittura,in una padella capiente e anti aderente,a fuoco dolce.
Cominciamo a passare i funghi prima nella farina,poi nell'uovo e infine nel pangrattato condito e adagiamolo sulla padella con l'olio,ricordandoci di non mettere la fiamma troppo alta,altrimenti si brucerebbero,appena ci risulteranno ben dorati,mettiamoli su un piatto,dove abbiamo poggiato un tovagliolo che serve ad assorbire l'olio in eccesso,continuiamo così fino al termine dei nostri funghi.
Servite e...buon appetito...





Nessun commento:

Posta un commento