brioche alla nutella con zucchero in granella/gocce di cioccolata
(dalla ricetta del danubio)
ingredienti:
500 gr di farina 00
500 gr di farina 0
500 gr di latte tiepido
6 gr di lievito di birra
60 gr di olio di oliva
20 gr di sale
20 gr di zucchero
2 uova per impasto
1 uovo sbattuto per spennellare i panini
1 cucchiaino di miele.
Per il ripieno a scelta di insaccati, provola, ricotta, wurstel prosciutto sugo ecc ecc...
Questo danubio si puo' farcire sia con il salato e con il doce!!!
PROCEDIMENTO
In un contenitore molto capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido,
babà
Prima volta che mi sono dilettata nella preparazione di questo dolce tipico della tradizione napoletana... Direi che mi ritengo soddisfatta (ma non al 100% per due motivi ho accorciato il braccino con la bagna,quindi vi consiglio oltre che ad inzupparli di spennellarli con ulteriore sciroppo e per la forma non proprio "azzeccata"... Mi sa che qui il braccino è andato un pó oltre)...
Comunque il sapore era davvero buono...
Seguite la ricetta e bagnateli un pó di più
Per la pasta:
-farina gr.240
-burro gr. 80
-zucchero gr. 40
-uova 4
-lievito di birra gr. 20 (o una bustina di lievito disidratato)
-sale fino gr. 4
per lo sciroppo al rhum
-acqua 300 ml
-zucchero gr. 160
-rhum 150 ml
per ungere:
-burro gr. 50
-farina q.b.
tempo di lievitazione 2 ore
tempo cottura 15 min a 180°
Con un terzo della farina fare un panetto:
Torta setteveli
Pasta di nocciole:
-210gr nocciole
-60gr zucchero di canna
Base croccante:
-200gr cioccolato al latte
-125gr pasta di nocciole
-wafer
-40gr Nocciole
-100gr (circa) corn flakes
Pandispagna al cacao
-6 uova
-120gr farina
-200gr zucchero semolato
-40gr cacao amaro
-100gr cioccolato fondente
-mezza bustina lievito per dolci
Bagna:
-200ml acqua
-100gr zucchero
Bavarese alla nocciola
-400ml panna da montare
-2 cucchiai pasta di nocciole
-5gr fogli di gelatina
Croccante cioccolato
-150/200gr cioccolato fondente
Bavarese al cioccolato
-250ml panna
-50ml latte
-30gr zucchero
-200gr cioccolato fondente
-200gr crema pasticcera fredda
-10gr gelatina
-100ml panna (semi montata)
Glassa a specchio:
-170ml acqua
-150ml panna liquida
-150gr zucchero
-100gr cacao amaro
-3 fogli di colla di pesce
Procedimento:
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