Cupoline di spinaci e lattuga

Cupoline di spinaci e lattuga:

*Dosi per 2 persone:


  • 300 gr di spinaci freschi
  • 50 gr di lattuga a foglie intere
  • 30 gr (3 cucchiai) di panna
  • 10 gr (1 cucchiaio) di succo di limone
  • 20 gr (2 cucchiai) olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Togliete le radici e le parti rovinate degli spinaci,sciacquateli molto bene,controllando di eliminare tutta la terra. Lavate bene le foglie di lattuga e spezzarle.Cuocete gli spinaci a vapore per una ventina di minuti e la lattuga,sempre a vapore,per una decina di minuti.
Lasciateli intiepidire.Mettete nel bicchiere del frullatore gli spinaci e la lattuga con la panna,il succo di limone,1 cucchiaio d'olio,il sale e un pizzico di pepe.
Frullate il tutto per 1/2 minuti,finché si formerà un composto omogeneo.
Ricoprite 2 stampini da soufflé con della pellicola.Quindi,versatevi sopra il composto,schiacciandolo bene con un cucchiaio,e far raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Capovolgete nei piatti gli stampini,aiutandovi con le pellicole per staccare il composto intero e irrorare le cupoline con l'olio rimanente. Buon appetito!!

Ricetta per minestrone cremoso

Minestrone cremoso:

*Dosi per 1 persona:

  • 250 gr di brodo vegetale
  • 100 gr di pastina
  • 50 gr di polpa di zucca
  • 50 gr di sedano
  • 50 gr di carote
  • olio d'oliva
  • sale
  • parmigiano o grana grattugiato
Preparazione:

Tritate finemente tutte le verdure.Cuocetele per circa 40 minuti nel brodo vegetale,mescolando di tanto in tanto.Frullate il tutto,aggiungete la pastina,assaporate di sale e completate la cottura.Prima di servire,insaporire con un cucchiaio d'olio d'oliva e uno di parmigiano o grana.
Buon appetito.

Nota: naturalmente potrete variare le verdure o aggiungerne altre,a seconda dei gusti.

Gratin di patate e carote

Gratin di patate e carote:

*Dosi per 4 persone:

  • 400 gr di patate
  • 200 gr di carote
  • 100 gr di formaggio asiago
  • 70 gr di noci sgusciate
  • 30 gr di burro
  • 1 porro
  • sale
Preparazione:

Eliminate la parte verde del porro e le radici,tagliate la parte bianca in strisce sottili.
Pelate e lavate sia le patate che le carote e riducetele a filetti spessi,utilizzando la grattugia a fori grossi.
Riducete a listelle anche il formaggio e tritate grossolanamente le noci.Imburrate 4 pirofile da porzione adatte per la cottura al microonde...

Polpette vegetariane

Polpette vegetariane:

*Dosi per 4 persone:

  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 100 gr di emmenthal grattugiato
  • 4 zucchine
  • 1/2 tazza di pangrattato
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
Preparazione:

Mondare le zucchine e fatele lessare per 15 minuti circa in abbondante acqua bollente,poi scolatele e schiacciatele...