Cestini di cioccolato



Cestini di cioccolato:

Ingredienti:
  • 200 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria.

Tiramisù alle fragole


Tiramisù alle fragole:
  • 400 gr di fragole lavate sotto acqua fredda e fatte asciugare
  • 1 confezione di savoiardi o pavesini
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova fresche grandi                                                                      
  • 5 cucchiai di zucchero
  • liquore a piacere ( meglio rum)

Preparazione:

Per condire le fragole 1 tazzina di acqua con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero e aggiungere il succo di 1 limone ( frullate le fragole e aggiungete nel composto questi ingredienti, mettete in frigo )

PER LA CREMA AL MASCARPONE: 

Dividere gli albumi dai tuorli dell'uovo, 
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il mascarpone.
Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti aggiungendo un pizzico di sale
Miscelare i due composti molto delicatamente....

Pancake


Pancake:

Ingredienti 
  • Burro 25 gr
  • Farina 125 gr
  • Latte 200 ml
  • Lievito chimico in polvere 6 gr
  • Sale la punta di un cucchiaino
  • Uova 2
  • Zucchero 15 gr

Preparazione:
Iniziamo la preparazione dei pancakes dividendo gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in un recipiente...

Biscotti di pasta frolla con cuore alla marmellata


Biscotti di pasta frolla e cuore di marmellata:


Pasta frolla

Ingredienti:
  • 300 gr di farina 00 + 1 cucchiaio
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro + 1 cucchiaio
  • 3 tuorli d'uovo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:
Mettere la farina a fontana sul tavolo,unire il burro ammorbidito a pezzi,lo zucchero,