natale 2013




Torta realizzata con pasta di zucchero e pandispagna




babà

 Prima volta che mi sono dilettata nella preparazione di questo dolce tipico della tradizione napoletana... Direi che mi ritengo soddisfatta (ma non al 100% per due motivi ho accorciato il braccino con la bagna,quindi vi consiglio oltre che ad inzupparli di spennellarli con ulteriore sciroppo e per la forma non proprio "azzeccata"... Mi sa che qui il braccino è andato un pó oltre)...
Comunque il sapore era davvero buono...
Seguite la ricetta e bagnateli un pó di più 

INGREDIENTI PER 10 BABA' MIGNON

Per la pasta:
-farina gr.240
-burro gr. 80
-zucchero gr. 40
-uova 4
-lievito di birra gr. 20 (o una bustina di lievito disidratato)
-sale fino gr. 4

per lo sciroppo al rhum
-acqua 300 ml
-zucchero gr. 160
-rhum 150 ml

per ungere:
-burro gr. 50
-farina q.b.

tempo di lievitazione 2 ore
tempo cottura 15 min a 180°

Con un terzo della farina fare un panetto:

Torta setteveli



Pasta di nocciole:
-210gr nocciole
-60gr zucchero di canna

Base croccante:
-200gr cioccolato al latte
-125gr pasta di nocciole
-wafer
-40gr Nocciole
-100gr (circa) corn flakes

Pandispagna al cacao
-6 uova
-120gr farina
-200gr zucchero semolato
-40gr cacao amaro
-100gr cioccolato fondente
-mezza bustina lievito per dolci

Bagna:
-200ml acqua
-100gr zucchero

Bavarese alla nocciola
-400ml panna da montare
-2 cucchiai pasta di nocciole
-5gr fogli di gelatina

Croccante cioccolato
-150/200gr cioccolato fondente

Bavarese al cioccolato
-250ml panna
-50ml latte
-30gr zucchero
-200gr cioccolato fondente
-200gr crema pasticcera fredda
-10gr gelatina
-100ml panna (semi montata)

Glassa a specchio:
-170ml acqua
-150ml panna liquida
-150gr zucchero
-100gr cacao amaro
-3 fogli di colla di pesce

Procedimento:

Crostini di pane raffermo


In casa non si butta via niente,allora "ricicliamo" il pane..


Basta prendere del pane raffermo (anche non di molti giorni) e tagliarlo a cubetti (più o meno regolari,non importa),metterlo in una padella e aggiungiamo: