Torta mimosa



Torta mimosa

Ingredienti per 2 Pan di Spagna del diametro di 22 cm l'uno
  • Farina 200 g
  • Fecola di patate 40 g
  • Uova 4 intere
  • Uova 8 tuorli
  • Zucchero 220 g
Per la crema pasticcera                                                           
  • Farina 55 g
  • Latte fresco intero 300 ml
  • Panna fresca liquida 300 ml
  • Uova 8 tuorli
  • Vaniglia mezza bacca
  • Zucchero 200 g
Per la bagna al liquore
  • Acqua 100 ml
  • Cointreau 50 ml (ma anche Aurum, Alchermes ecc.)
  • Zucchero 50 g
Per la panna montata zuccherata
  • Panna liquida fresca 200 ml
  • Zucchero a velo 20 g

PREPARAZIONE:
Mettete le uova intere e lo zucchero in una planetaria e montate gli ingredienti per almeno 10 -15 minuti a,,

Maxi fetta al latte "casalinga"


Maxi Fetta al latte 
Per il biscotto:
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro morbido
  • 120 g di farina
  • 4 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 4 albumi
  • q.b. vaniglia
Per la farcia:
  • 400 g di panna
  • 4 cucchiai di miele
  • q.b. vaniglia

Preparazione:
Montare burro e zucchero. Aggiungere il cacao setacciato, gli albumi montati a neve e le polveri setacciate.

Cestini di cioccolato



Cestini di cioccolato:

Ingredienti:
  • 200 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria.

Tiramisù alle fragole


Tiramisù alle fragole:
  • 400 gr di fragole lavate sotto acqua fredda e fatte asciugare
  • 1 confezione di savoiardi o pavesini
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova fresche grandi                                                                      
  • 5 cucchiai di zucchero
  • liquore a piacere ( meglio rum)

Preparazione:

Per condire le fragole 1 tazzina di acqua con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero e aggiungere il succo di 1 limone ( frullate le fragole e aggiungete nel composto questi ingredienti, mettete in frigo )

PER LA CREMA AL MASCARPONE: 

Dividere gli albumi dai tuorli dell'uovo, 
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il mascarpone.
Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti aggiungendo un pizzico di sale
Miscelare i due composti molto delicatamente....