Patate bravas


Patatas bravas

INGREDIENTI

Patate gialle 1 kg
Sale q.b.
Pepe q.b.
Aceto di vino rosso 2 cucchiai
Pomodori passata 2 cucchiai
Paprika dolce 10 gr
Olio di oliva 6 cucchiai


PREPARAZIONE

Kinder delice fatta in casa


Ricetta kinder delice fatta in casa

INGREDIENTI

Cosa serve per la ricetta
200 gr. di Farina 
50 gr. di fecola di patate 
8 gr. di lievito per dolci 
4 cucchiai di cacao amaro
100 gr. di zucchero 
200 ml. di latte 
3 unità di uova medie
2 cucchiai di latte condensato
150 ml. di panna da montare
200 gr. di cioccolato fondente 

PREPARAZIONE

Zuppa di cozze


Zuppa di cozze
Pulire le cozze lavandole sotto l’acqua corrente e sfregandole le une contro le altre per pulire il guscio.Tirare via il filamento che esce dal lato e mettetele in una ciotola con l’acqua per un quarto d’ora
In una casseruola far imbiondire l’aglio con l’olio e il peperoncino
Aggiungere i pomodori pelati a pezzetti e fare cuocere il sugo per 20 minuti
Quando il sugo sarà ristretto scolare le cozze dall’acqua e aggiungerle nella casseruola
Coprire la pentola con un coperchio e far cuocere la zuppa fino a che le valve dei mitili non saranno tutte aperte
Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare tutto per far insaporire le cozze nel sugo
A fine cottura,mettere prima un pó di sughetto sul fondo del piatto e successivamente le cozze,spolverare con prezzemolo tritato fresco e lateralmente mettere i crostini di pane,quindi servite la zuppa di cozze ricoprendo il tutto con un filo d’olio piccante

Pongo fatto in casa

Pongo fatto in casa!

1 tazza di farina
1 tazza di sale
1 tazza di acqua
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaio di olio di semi
1 bustina di vanillina
Colorante alimentare

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente,mescolare fino a fare amalgamare il tutto e mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassissima,mescolare continuamente per due minuti circa,fino a che il composto non si stacchi dalle pareti.
Mettere la pasta ottenuta su di un vassoio (possibilmente darle una forma rotondeggiante) e coprire per cinque minuti con un piatto fondo.
Trascorsi i minuti,il pongo è pronto per essere lavorato e così darete il via ai giochi!
Adattissimo ai bimbi piccoli,anche se dovesse essere ingerito,essendo fatto con ingredienti da cucina,non provocherebbe danni!