Rotolo alla panna e nutella



INGREDIENTI PER IL ROTOLO :
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 1 limone grattuggiato
  • 75 gr di farina 00
  • 50 gr di maizena (o amido di mais)
  • 1/2 busta di lievito per dolci 
  • 1 vanillina

PROCEDIMENTO

Sbattere a schiuma i tuorli delle uova con 3 cucchiai di acqua bollente...

Tortino al cioccolato


Tortino al cioccolato

Ingredienti  :                                                                       
  • 150 gr di cioccolato fondente                               
  • 150 gr di burro                                                       
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di farina
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Spezzate il cioccolato e scioglietelo con il burro e lo zucchero in una casseruola a fuoco basso...

Panelle e crocché


Queste delizie,fanno parte della cultura Sicula,sono perfette sia come antipasto sia come cena,in mezzo ad un buon paninone magari con l'aggiunta di qualche goccia di limone !!!!!!
Sono B U O N I S S I M E !!!!!!

Per la preparazione delle panelle:
  • 500 gr. di farina di ceci, 
  • 2 mazzetti di prezzemolo tritato, 
  • 1 litro di olio di semi, 
  • sale.
Versare un litro d’acqua circa in una pentola e scaldatela a fuoco lento. Versare la farina di ceci, salate e mescolate fino ad ottenere un impasto denso che si staccherà dalle pareti della pentola. Versare l’impasto su un piano di marmo umido, aggiungere un po’ di prezzemolo e allargatelo con una spatola bagnata,....

Vitello all'aceto balsamico

Vitello all'aceto balsamico

*Dosi per 1 persona:

  • 200 gr pomodori ramati
  • 5 gr di olio d'oliva
  • 100 gr di vitello
  • 1 pizzico di pepe
  • 20 gr di aceto balsamico
  • qualche fogliolina di menta
  • 1 spicchio d'aglio
Preparazione:

Lavare e tagliare a cubetti molto piccoli i pomodori,far riscaldare un cucchiaino d'olio con uno spicchio d'aglio e poi eliminatelo dopo qualche minuto.
Cuocervi il vitello per una decina di minuti.
Aggiungervi i dadini di pomodoro e un pizzico di pepe e cuocere ancora per 5 minuti.Unire,infine,l'aceto balsamico e alcune foglioline di menta fresca,far insaporire qualche minuto e servire.