Ciambellone morbidissimo al cacao

Per la sua semplicità...
Per la sua bontà..
Non può che diventare uno dei ciambelloni più buoni in assoluto!
Velocissimo da preparare,morbidissimo e gustoso
con ingredienti quasi sempre nelle nostre dispense,
si presta a diventare uno dei dolci perfetti per le colazioni
o le merende..
Provare per credere!!

Ingredienti:

3 uova
200 gr. di zucchero semolato
130 ml d’olio di semi
150 ml di latte
250 gr. di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci


Procedimento:

Ricetta Frico

Forse la più tradizionale delle ricette friulane..
ho osato riprodurla,devo dire che il risultato
è stato davvero soddisfacente...è stata spazzolata in fretta..
questo vuol dire solo una cosa..
ricetta riuscita!! 

Ingredienti:
-Formaggio Montasio (devono essere circa 7 etti in totale di diversa stagionatura.un pezzo da 3 mesi,uno di 5 mesi e uno più vecchio,circa 2 etti e mezzo per tipo)
-Patate stessa quantità dei formaggi
-1 Cipolla bianca
-Olio evo
-Pepe

Preparazione:

Coppa malù fatta in casa (ricetta veloce)

Squisita...ideale se si ha poco tempo a disposizione per preparare 
un buon dolce al cucchiaio fresco,cremoso e gustoso.
Non verranno utilizzate ne uova ne colla di pesce..

Ingredienti:
700 ml di latte intero
40 g di maizena (amido di mais)
40 g di cacao amaro 
40 g di zucchero semolato 
300 ml di panna fresca (se non zuccherata aggiungere 2 cucchiai di zucchero)


Procedimento:

Supplì di riso

Con il riso che avanza che si fa?
Ecco che ritorna l'arte del riciclo in cucina,
si sa,in cucina non si butta via niente.. e questi gustosissimi supplì ne sono la prova!!
Naturalmente si può usare qualsiasi tipo di riso con qualsiasi tipo di condimento,
in questo caso si tratta del risotto con cipolla croccante che è avanzato del pranzo!

Ingredienti:
Riso avanzato
1 mozzarella
farina q.b.
2 uova
pangrattato q.b.
olio di semi

Preparazione: