Ricetta per polpettine di zucchine


Sono delle polpette diverse dal solito,buone e delicate al tempo stesso.
Ho provato a riprodurre questa ricetta che avevo notato sul web...e non me ne sono pentita affatto.
Hanno fatto breccia sia in mio marito che su mia figlia!!

Ingredienti:
  • 1 zucchina
  • 2 uova
  • 1 scatoletta di tonno
  • Formaggio grattugiato
  • Pangrattato
  • Sale 
  • Pepe
  • Olio per friggere
Preparazione:

Sbollentate una zucchina grande per pochissimi minuti,

Ricetta per spuma di mascarpone e nutella


Questo dessert è davvero buonissimo,nessuno dice che non sia calorico..ma
ogni tanto si può anche fare!!Ne vale la pena ve lo assicuro!!
Io non ho messo Rum,visto che lo mangiava anche mia figlia..ed ho aggiunto al bicchierino qualcosa in più..cioccolata e poi granella di nocciole!!!!

Ingredienti:
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di panna
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 250 g di Nutella
Preparazione:
Montate la panna in una ciotola capiente, per poi aggiungere il mascarpone,

Ricetta per funghi fritti


Anche questa è una ricetta semplice,anzi semplicissima da fare,
è un ottimo antipasto da fare anche per le imminenti feste.
La mia bambina ha apprezzato questo modo diverso di mangiare i funghi,perché non provare anche con i vostri pargoletti.

Ingredienti:
  • Funghi
  • Farina
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Sale
  • Formaggio grattugiato (Grana o Parmigiano)
  • Prezzemolo
  • Olio di semi
Preparazione:
Pulire i funghi e separare solo i gambi dai cappelli,sciacquateli velocemente sotto acqua fresca e metterli a scolare.

Ricetta per danubio campano



Questa è una ricetta tipica della campania,anche se sono sicula,ho voluto provare a riprodurla
e devo dire che l'esperimento è riuscito!!
Questa ricetta è semplice da fare e può lasciare libero sfogo alla vostra fantasia 
e ai vostri gusti.

Ingredienti per l'impasto:
  • 750 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 2 patate (bollite)
  • 2 bustine di lievito in polvere (o 50 gr in panetto)
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano o grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale
Ingredienti per il ripieno:
  • Prosciutto cotto
  • Prosciutto crudo
  • Galbanino o mozzarella
  • Pomodorini
  • 1 uovo per spennellare 
  • 1 vanillina
  • Sesamo
  • Tanta fantasia
Preparazione:
Mettere a bollire le due patate,appena saranno pronte ridurle in purea.